Удивительный мир

Я придумал себе мне уютный лишь мир иллюзий.
За мгновенье сумел, а никак за неделю Бог.
Помогала мне в этом любимая мною муза -
Создал мир, да и запер его на замок
От проблем, о преград и от глаз любопытных порою
И от всяческих бед, мне должно же быть там хорошо.
Это воображение, но вот я вам тайну открою-
Не курю и не пью и не нюхаю порошок.
Этот мир помогла мне собрать из осколков
И из падущей радуги листопада...
Её имя? от этого мало толка -
Просто "Рыжий художник" , а большего вам не надо.
Этот мир был и раньше,но стал забывать я,
Как светило мне лучшее из светил.
Но я вспомнил, упав в её омут объятий.
И , я вспомнил, ну, да, я её любил.
А теперь о другом, в этом сказочно глупом мире
Пребываю как-будто уже всегда,
То в коттедже, то комнат на сто в квартире,
Но не больше трёх дней - это, кажется, никогда.
Видно что-то не так, ну не доработано значит.
Ладно, это ведь только простые мечты.
Да, и главного нет, то что шло без отдачи -
Разговоров с собой, ведь теперь меня слушаешь ты.
А ещё нету солнца, одни только серые тучи,
Ветер северный, да и местами дожди.
Перед входом повешена надпись, так лучше,
И там черным по белому фраза: "Не жди!"
А ещё нет любви, но вот здесь всё как раз, как надо.
Если где и найдется зажгутся в осколках сердца.
Ведь здесь боли, предательству век не рады,
И пытаюсь любовь я убить до конца.
Но есть дружба, понятие друг не забыто,
О понятьи "надежда" не думают люди скорбя.
Да и друг не предаст, в этом , кстати, и тайна сокрыта,
Ведь я здесь одинок и надеюсь всегда на себя.
Никого не впущу, ведь нарушу я тысячи правил,
Да и то, что один...А останется ль жизнь хороша?
Я ведь после последнего только что всё исправил...
Как название места? Все просто - душа!


Рецензии