Осень щадит, почти ласкает
Солнцем и ветром в макушку целует,
По щекам гладит, о себе рассказывает,
Что где-то дождями и ураганами промышляет,
Деревья рвёт, листву гоняет,
В проводах гудит, вороньём слетает,
Серым небом хлопает по земле,
И на водах кружится в пузыре,
Наизнанку вывернут день, и где —
Слякоть всех дорог — в голове...
Я её послушала и прошу:
— Сжалься, милая, хоть чуть-чуть... —
А она с усмешкою:
— Подставляй лицо! —
По следам от слёз дождь пошёл.
(16.09.2017г.)
Свидетельство о публикации №117091700023