Танец огня

Средь ночного костра заплясал огонёк
И раскрыл свою чистую душу.
На мгновение только тихонько прилёг
И взметнулся, покой свой нарушив.

Извиваясь в экстазе, собою пленит,
Подставляет ветрам своё тело.
Его сущностью яркой простор весь залит,
Танцем с вечностью правит умело.

Тянет руки свои к небесам и молчит,
Лижет воздух прохладный и стонет.
Пробежав по углях, не стесняясь трещит,
Наслаждаясь собой в неге тонет.

Оголив своё нежное чудо-плечо,
Вновь на танец весь мир призывает.
И целует он ночь до утра горячо,
Будто вовсе покоя не знает.

                17.09.2017 г.


Рецензии