Эскадрон
Скалы, словно копья острые,
На кресте висит венок,
У холма цветочки пёстрые,
Я к тебе приехать смог.
Погибали здесь зелёными,
Всё в осколках, даже ель,
В бой скакали под знамёнами,
В голове от браги хмель.
По ущелью мчалась конница,
Вдруг с небес раздался гром,
На Кавказе беззаконница,
А враги, везде, кругом.
Все лежат средь поля сжатого,
Слышен где то русский мат,
Хоть и рода я незнатного,
Но хороший был солдат.
Я скакал тропою, смело
И с клинком на новый бой,
Я победу скорой сделаю,
Чтоб вернуться всем домой.
Вся будёновка кровавая,
Остаётся на полях,
Сабля острая и славная,
Поржавела на углях.
Эскадрон погиб за Родину,
На кресте весит венок,
А Отчизна не уродина,
Я, старик, её сынок!
Свидетельство о публикации №117091702167