Р А Н Ь

Окно, деревья, дождь, фонарь,
Уже не ночь, ещё не утро.
Гуляя, ветер долбит нудно,-
Дождём по стёклам в эту рань.

Фонарь,- оранжевый свет льёт;
Листва - промытая сверкает,
Когда ветрило налетает
И ветви с листьями трясёт,-

А те,- то златом отливают,
То, серебрятся серебром,
То веером, а то зонтом
Их ветер кроны расправляет.

И ни души, в окошках тёмно,-
Изволит почивать народ;
На перепутье дождь идёт,
Безлунно небо, солнце сонно.

Фонарь - трудяга перегрелся,
От сырости дождя парит.
Всю ночь, он с вечера горит -
Уже ждать утро притомился.

У луж, дождь,- портит зеркала,
А ветер гонит их волною
И выстилает дно листвою,
Чтоб грязь была не так видна.

Сижу, любуюсь, очарован,-
Ворона смотрит на меня,-
Охота клюнуть, да нельзя,
Я за стеклом, под отчим кровом.

Окно, деревья, дождь, фонарь.
Проклюнулось  на небе утро
И улыбнулось мне хитРо,
Раздвинув горизонта грань.

Оранж пополз, янтарь манил,
Алело небо, как малина,
Бурлило,- спелые как вина,-
Как ветер облака шерстил.

Вставало солнце, залежалось,
Тянулось, глазки открывая.
Заря, кострищем полыхая,-
Из чрева неба зарождалась.

Фонарь - угас, дождь - перестал,
Унялся ветер, листья сникли,-
Не шелохнутся, как прилипли,
Восход - день славный предрекал.

                17.09.17


Рецензии
Игорь,прекрасное ст-Творение, такие яркие и необычные образы. Спасибо и с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   17.09.2017 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, рад встрече.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.09.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.