Увижу Кавказ
Каждый день смотрю с высоких гор,
Облака цепляют за вершины,
Мне здесь не помеха прокурор,
Реки утекают все в долины.
Солнышко светило очень низко,
А за ним луна встаёт всегда,
Все вершины к небу очень близко,
Светит нам полярная звезда.
Мы когда то мир построим новый,
Может на досуге повезти,
К новой жизни, мы все не готовы,
Не спешу я с гор в тот мир сойти.
Весь Кавказ не покорён был нами,
Годы, что проходят тяжелы,
Чистыми писал стихи руками,
Ведь народу все они милы.
Сердце вновь стучит и ноет сладко,
Старость я совсем ещё не жду,
В жизни для меня одна загадка,
Где свою я Родину найду?
О вершинах я мечтал, о звёздах,
Не могу в тюрьме я без письма,
За решёткой мы, как птицы в гнёздах,
Нас не отпускает мать тюрьма.
Дом, детей, жену я вспоминаю,
Здесь в тюрьме я стал совсем седым,
Жизнь за чистую монету принимаю
И меня примите вы таким.
Сны уже не снятся, скоро воля,
Господи, помилуй бедных нас,
Ведь такая арестанта эта доля,
Я весной увижу свой Кавказ!
Свидетельство о публикации №117091702040