Слон и Моська

(Свежим событиям в Северной Корее посвящается...)

Истеблишмента скорбь, беда сильна:
"Как? "Моська" лает на "Слона"?!
Быть может страшный сон приснился?
Да нет, щенок и впрямь ершился!
Ощетенясь, рычал и выл.
Как буд-то "КТО ЕСТЬ КТО" забыл!
Слыхали, что пролаял он?
"Иди, не лезь к нам, желтый "Слон"!
Полезешь,- сразу же схлопочешь!"
Нет, "Шавка", что за чушь "лепочет"?!
Похоже, к нам пришла беда!
А-у! Очнитесь, господА!
На нас "подняли хвост" собаки!!!
Совсем страх "стерли", вурдалаки!!!
Пришел черед им дать отпор!
И смыть, надеюсь, свой позор!
Как? Выход нет нужды искать:
Стращать, ругаться, угрожать...
Ввязаться в бой? Уж слишком злая...
Еще, чего вдруг, покусает!!"...
..."Ай, "Моська"! Знать она сильна,
Что лает на "Слона"!"*

*Цитата из басни А.Крылова "Слон и моська".

15.09.2017г.


Рецензии