***

  Продолжение  от  16.09.2017.

Прошли  счастливые  года
как  птицы  разлетелись  дети--
посеребрилась  борода,
но  бес  в  ребро-- расставил  сети...

Был  неотступен...сна  лишал
и   мысль  греховную  подал:
*Пора  мой  друг  тебе  жениться
чтоб  сердце  старое  взбодрить,
у  жён  твоих  в  морщинах  лица--
пора  тебе  их  заменить...

В  Париже  есть  у  короля
красотка-- дева  для  Кремля--
на  вкус...что  спелая  малина
плод  страсти-- юная  Ирина*...

Недолго  думая-- послал
депешу  грозную  в  Париж,
в  ней  деву  в  жёны  призывал
к  утехам  страсть-- не  запретишь...

Отвергнув  прежнюю  семью,
поддавшись  плоти  искушению
предав  утехам  честь  свою,
дал  повод  жизни  к  завершению...

Съедает  Душу  часто  Власть
и  вседозволенность  при  ней,
из  блага...в  зло   возможно  пасть,
в  груди  оставив  горсть  камней...

Уверовав  в  непогрешимость--
себя...от  Бога  возомнив,
утратишь  к  ближнему  терпимость--
Закон-- бесправием  подменив...

         17.09.2017.


Рецензии
Перечитываю стихи ваши. Они- достойные и нужные, заслуживают уважения. Удачи!

Ольга Соколовская 69   23.09.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове !

Сергей Митрюков   24.09.2017 12:52   Заявить о нарушении