Счётчик

Вновь из краплёной колоды
Карты сдаёт шулер-жизнь.
Время - под сорок, не ходит, -
Как эстафетчик бежит.

Можно лишь сдохнуть авансом,-
Вечно не быть молодым.
Нет ни единого шанса
Выйти сухим из воды.

Щёлкает весело счётчик,
Только писатель судьба
Повесть привычно окончит
Узкой полоской вдоль лба.

Смысл не загнать в пятый угол,
С этим смириться пора.
Кто назовёт тебя другом,
Если ты сам себе враг?


Рецензии
Интересная метафора к жизни, оригинально! Шулер)

Анна Маринская   12.10.2017 16:03     Заявить о нарушении
Как эту злодейку назвать ещё? ))

Вадим Станиславович Николаев   12.10.2017 16:06   Заявить о нарушении