Снился сон...

Снился сон, я видел лето...
В нём купался я в реке.
Получал от рыб ответы,
На глубинном языке.

В нём играл я в догонялки,
С рыжей кошкой озорной.
Там строгал я меч из палки,
Чтобы с ним пуститься в бой.

Забирался я на горы,
Сверху видел муравьёв.
Разноцветные узоры,
Там где небо без краёв!

Где жуки-посланцы мая,
Мне жужжали о цветах..
Что растут из недр рая,
Мёдом тая на губах.

Всё летело и кружилось,
Чудной сказкой в облаках!
Унося меня с собою,
В ночь на маминых руках!

А потом, мне снилось утро..
Новый день и снова я..
Пробуждался в нём как будто..
Вновь вращалась вся земля!

И кружился я весёлый,
Вместе с нею в танце грёз!
И дождями умывался,
Я в лесах среди берёз.

В них грибы и море ягод,
Вызывали интерес!
Возвращался помню сытый,
Я с мешком на перевес!

А в мешке то, шишки с кедра,
Ароматная смола!
Это было очень щедро,
Дар для общего стола!

****

А потом...я вдруг проснулся...
Взрослым, пьяным и больным.
Что случилось, где я Боже,
Почему являюсь злым?!

Может я не пробуждался,
Но, тогда что было до?!
Я ведь в радости купался,
Неужели это дно?!

Разве я, нырнул столь низко,
Что забыл о небесах?!
Почему к беде так близко,
Почему мой мир в слезах?!

Где мой меч и кошка мурка?
Кто украл мой сладкий сон?
Что творится, что за дурка?!
Или это просто гон?!?!

****

Тихо, тихо, очень тихо,
Очень тихо и темно...
Вижу свет в конце тоннеля,
Как раскрытое окно.

Приближаюсь ближе, ближе...
Вот уже почти что в нём...
Шаг за грань...и просыпаюсь,
Ослеплённый новым днём!

В нём я вновь бегу куда-то,
Солнце светит надо мной!
Наслаждаясь сладкой ватой,
Вновь живой и молодой!

****

Понял я тогда ребята,
В чём весь фокус бытия...
От рассвета до заката,
Видим сны, в них ты и я.

Что-ж, случаются кошмары
И от них страховки нет.
Главное вовремя вернуться,
От заката да в рассвет.

****

Снился сон...я видел лето...
В нём купался я в реке.
Называлось это-Жизнью,
На глубинном я-зы-ке.

©Максим"ОгнеМед"Казарин

@club70075085 (Огне;Мед).

#ОгнеМед #МыестьВсё #Солнце #Мир #Любовь #Свобода #Творец #Художник #Человек #Жизнь


Рецензии