Моя подмосковная осень

я падаю с ветки кленовым листом
в до боли знакомую лужу
и вижу, как лето с огромным трудом
в осеннем отчаяньи кружит.

я снова в плену красно-желтых сетей —
моя подмосковная осень.
мне снова себя собирать из частей,
которых почти тридцать восемь.

мне страшно подумать, как много прошло
и сколько меня моросило
твоими слезами, как била в стекло
твоя сумасшедшая сила,

как падало небо на серый асфальт,
втыкая дождливые спицы,
как гладил миноры простуженный альт
в любой из твоих композиций.

в стране бесконечно щемящей мечты,
где ты родила меня в муках,
я в тысячный раз исчеркаю листы
в горящих в ночи ноутбуках.

уводят доверчиво строки твои
и рифмы сырых подворотен,
туда, где ты сможешь меня напоить
тоской своих лучших полотен.


Рецензии