Небо

Вот меркнет свет в немых окошках
И наполняет ночь прохладой пустоту.
Покрылось небо звёздною дорожкой
И я ему чуть слышно говорю:

Ты удивительно! Ты вне воображений!
Ты дарствуешь живую красоту
Ты восхитительно и без сомнений,
Тебя я восхваляю и боготворю.

Ты проводник средь небылью и былью,
Посредник между мной и теми, кто так далеко.
Тебе я не страшась огласки могу вылить
Всё то,что притаилось глубоко.

Я с помощью тебя хоть мысленно дотронусь
До глубины немеркнущих надежд.
Лишь ты одно отчётливо так помнишь,
Как слезы поглощал мерцающий рассвет.

Лишь ты одно хранишь секреты,
Какие я тебе лишь говорю,
Ты уникальное, на этом свете.
Вот, что я тебе сегодня тихо так шепчу.


Рецензии