Из памяти архивов

Играла музыка и пел знакомый голос,
Слова и речь едва понятны, не родные,
Но музыка, до ноты, память колыхнула,
Давно ее не слышал, аккорды заводные.

Лишь только прыгнул первый всплеск гитар,
Сердечко трепыхнулось, забилося неровно,
Мотив поманит душу к памяти складам
И там, в архивах памяти - те эпизоды, юности задорной.

А музыка звучит, поет Мик Джаггер
И ты уже в местах, где сердцем ее принял,
На танцплощадке, вечер, море, летний лагерь
И ты девчонку пригласил и обнял.

Потом еще мелькание моментов
И память их листает, вниманьем обделив,
Пусть  этот вечер, не сорвал аплодисментов,
Но он остался - первым чувством, душу обнажив.


Рецензии