мой эдельвейс

Все тускней и тускнее становятся дни,
День короче, а ночь все длиннее,
И часы точно сахар без лишней возни,
Растворяются в кофе быстрее.

Как в ладоши мне волны не бьют по лицу,
Волны нового в жизни прибоя,
С хрустом шею ломает лишь, точно птенцу,
Лунный диск, звуком волчьего воя.

Эти мысли загадка в моей голове,
Эти чувства изгои на сердце
Я заплис как сухарь от колен до бровей,
И мне некуда, некуда деться!

Кто теперь это все чёрти что разберёт?
Кто проникнется трепетным взглядом?
Кто же чушь несусветную эту поймёт?
Кто осмелиться лечь со мной рядом?

Только ты! Только ты! И никто из других,
Пусть упертых и даже чуть наглых
Только ты! Для кого посветил я стихи,
Та с кем был я до жалости слабым!

Только та с кем я счастье делил пополам,
С кем смеялся и плакал до боли,
За кого в тишине я молился богам,
Чтобы той засыпалось спокойней.

Только ты! Это факт! И не смейся прошу!
Я кричу это в снежные дали,
Лишь тебя я в груди своей тихо ношу,
И нигде никогда не оставлю!

Только ты! Ты прости! Я бываю дурным!
Я бываю нахальным и грубым,
И до крайности глупым, скандальным, шальным...
Я хочу целовать твои губы!

Я живу для тебя, для тебя я творю,
Для тебя моё гнездышко свито,
Я тебя до безумья родная люблю,
Хоть и сердце в осколки разбито!


Рецензии