Моя жизнь

Моя жизнь это дождь из гвоздей
Это храм из железобетона,
Моя жизнь гробовая постель,
Недоступная крепости зона.

Моя жизнь это волны и штиль,
Это стон руки к небу поднявших,
Моя жизнь как дорожная пыль,
Оперение из глины у павших.

Не пытайтесь ломать мою жизнь,
Топорищами чувств из титана,
Я вознёсся давно уже в высь,
Растревожив все старые раны.

Не пытайтесь меня разобрать
По деталям и винтиком медным,
Время  этим не вывернешь вспять
В часовом механическом кредо!

Это есть суть вещей, лишь в моей мастерской,
Человеческой томной души.
В моей клетке грудной, штиль и ветер морской,
И как якорь- с камнями мешки.

Моя жизнь это космос, сложнейший маршрут,
Через тернии к звёздам идущих,
Моя жизнь колесо, и огромный батут,
Уносящий за синие тучи!


Рецензии