Мне уготовано погибнуть одному

Друзья, ответьте - разве я вам нужен?
Такой дурной и буйный шарлатан,
Не лучше ль было б мне с январской стужей,
Смертельной жижи осушить стакан?

Поднять последний тост за счастье близких,
И в шумной драке в вечность отойти,
Не лучше ль было б мне последний выстрел,
Как на дуэли, для себя спасти?

Кому я нужен? Разве что лишь богу...
Иль дьяволу за все мои грехи,
Мы каждый жду себя одну дорогу,
Пером гусиным пишем  как стихи.

Кому чего, кому любовь и счастье,
А мне дарует гроб моя судьба,
И я как раб ползу под гневной властью,
Своей звезды ведущей прямо в ад.

Друзья, скажите - разве я вам нужен?
Кому ни-будь? Ответьте! Никому...
Прошу простить мою больную душу,
Мне уготовано погибнуть одному!


Рецензии