Грибная осень подмосковья
Цвет сменил на золотой,
Наступил этап задорный:
Называется – грибной!
И пошёл народ гурьбою
По грибы в осенний лес
Под вуалью золотою
Собирать деликатес:
Подберёзовик, маслята,
Зеленушки, белый гриб,
Есть и дружные опята,
Есть и груздь, и боровик!
Всё есть, что душе угодно,
Только спину не жалей.
И умело, и удобно
Кузова грузи смелей!
Жаль, что тара маловата –
Хоть машину подавай,
Здесь до самого заката
Не собрать весь урожай!
17 сентября 2017 г., г. Дмитров
Свидетельство о публикации №117091710952
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 02.01.2024 12:43 Заявить о нарушении