***

Мы все хотим секретом поделиться
Секрет он для того и создан в нас.
И вытечет когда-то как водица,
Вся жизнь пройдёт за отведенный час.

Быть может ты расскажешь в плащанице
Священнику, держа его рукой.
Быть может другу или проводнице
О жизни своей горькой, непростой.

Любовь бывает долгой, но нелепой
Мы ждём приятных, радостных вестей.
Увидев счастье верим в него слепо
И нам не надо лишних новостей.

Любовь сметает все - обман, измены.
Любовь к любимым тянет нас вперёд.
Но что же к нам придёт любви на смену?
И кто нас нелюбимых подберет?


Когда тебя спасают, ты жить хочешь
И ты боготворишь за добрый шаг.
Спасителю же долг ты вряд ли вычтешь.
Когда-то жизнь он спас, теперь должник и враг.

Захлебываясь в море ты не думал,
Что я спасу тебя, сама рискнув.
Ведь плавать не умела, руку сунув.
А выплыла, почти что, утонув.

Теперь ты хочешь денег, но их нету.
Зачем они тебе мой взрослый сын?
Когда-то ты как я уйдёшь со свету
Со злобным одиночеством один.

Ты хочешь много денег, выжить чтобы
Но выжить можно, сын мой, и без них.
Жену свою и мать люби до гроба.
Так делать можно  без деньжищь больших.

И ты люби как есть, а не впритворку,
Люби всем сердцем пусть и небольшим.
А если в этом ты не видишь толку.
То знай, что мною ты любим.

Ах, да, я не родной родитель.
Но любишь ли родителей своих?
Ты думаешь, что сам себе учитель.
Пойми, что если так, ты просто псих.

Тебя, мой сын, я буду помнить вечно.
А братьев двух, любимых навсегда,
Учить уму я буду бесконечно.
Чтоб их в пути не встретила беда.

Мне Бог не дал детей для созерцания
Начала бесконечного Творца
Мне это Он послал как наказание
За грех любви женатого отца.

О братьях я забочусь как о детях.
И Бога я прошу прощения к ним.
Чтоб жизнь не оказалась грязной сетью
А грех не оказался их большим.

Ещё, быть может, час и я уеду,
А может улечу на небеса.
Спаси, Вас Бог за добрую беседу
За то, что слушали секрета словеса.


Рецензии