Зимушка

Снег укутал ухабы и впадины,
Схоронил золотую листву,
На деревьях заклеив ссадины,
Ветви, ватой заплёл в косу.

Заморозил он окна инием,
На стекло налипл узор,
Приоткрыл свои очи синие
К нам с небес опрокинув взор.

Закрутились морозные мельницы,
Серебром осыпая дома,
Закружились снежинки в метелице,
И пришла к нам из сказки зима!

И явилось с ней преображение,
Засверкало все краской вокруг,
Началось холодов зарождение,
В небесах под копытливый стук!


Рецензии