в пути

поезд ползет по северному пейзажу,
затерявшись в беспробудно осенних днях.
попутчики лишнего слова не скажут,
время застряло в разлапистых хвойных ветвях.

небеса разбухают серой тяжелой ватой,
заполняя все видимое пространство.
здесь расстояние до ближайшей станции
не меньше чем до тех, с кем был счастлив
когда-то.


Рецензии