Им девяносто четыре!
Может около ста.
Гости они в этом мире,
Жизнь их тиха и проста.
Гаджеты, тачки, бомонды -
Модный загруженный тлен,
Мимо проходят, как сборник
Фантасмагорных делем.
Помнят Они лишь Победу -
Счастье Свободы глоток.
Сердце и Душу не предав,
Кровью приблизили срок.
Некогда было бояться -
Возраст лишь Веру дарил,
За Государство сражаться,
Жизнь отдавая за Тыл.
Чтобы далёкий потомок
Больше не ведал войны,
Подвигом духотварённым
Нашей Великой Страны!
Но, не вписались герои,
В новый двуликий прогресс.
Слишком уж всё изощрённо,
Слишком с приставкую "бес".
Искренностью озаряя,
Чёрствые наши сердца,
Души щитом заслоняя
Памятью деда, отца,
Брата, товарища, друга
Или сестры фронтовой -
Так до сих пор продолжают
Этот... Незримый... Бой...
(17.09.2017)
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВОИНАМ ДУХА!
Ветеранам Великой Отечественой Войны!
Низкий поклон...
Свидетельство о публикации №117091701071