Мне Лермонтов ближе

Мне Лермонтов ближе.
По духу чем другие.
Хотя Пушкина тоже
Читаю,помню и люблю.

Но когда "Мцыри"я
Читаю,с упоением,храня.
То что сердцу близко.
Гордость и честь за народ.

А Кавказские расказы где
Воевал он и ушел на взлет.
Пуля-дура,она лучших
Для судьбы себя забирает.

Да к черту все запреты
Сняты,вот выстрел и упал
На обрыве поэта силуэт,
На землю сбивая с ног.

Много счастия не бывает.
Особенно когда невесел он.
А прах уже на берегу развеян.
А вспомнят ли и помянит тот.

17.09.2017.


Рецензии