Последний миг

В  мире есть великие,
В мире есть могучие,
Но без Бога все они  – лишь прах.

Можешь быть ты сильным,
Можешь быть могучим,
Но без Бога путь тебе – во мрак.

Миг, живешь которым,
Может быть последний,
С чем предстанешь перед Богом ты?

Нет с тобой ни силы,
Нет с тобой величия,
Только лишь поступки и плоды…

Друг мой, иди в церковь,
Богу поклонись там,
Поразмысли о своих грехах.

Попроси прощенье
За лихие мысли,
За злобу и ненависть в словах.

Не суди другого,
Должников прости всех,
И сияет пусть Господь в сердцах!

А то, знаешь,
Может миг последний
И стоишь ты в вечности дверях…

Аминь.


Рецензии