Моя пора по расписанью

Озноб меня окутал белой шалью
Зима готовит саван из снегов,
Пришла моя пора по расписанью
Уйти в пучину тихо, мирных снов.

Перебесись с лихвой и отскандалив,
В ночном бреду бессонницы с косой,
Понёс меня табун ретивых в дали
Омыв с полей туманную росой.

Понёс далече, опытным галопом,
По рыхлым, в просеках, седым снегам,
Вперёд понёс, без всяких поворотов,
Не оставляя позади себя следа.

Под песнь ромалов, на заходе солнца,
Он мчался вдаль в заснеженной пыли,
Я увидал все это сквозь оконце,
И как во сне дыхание затаил.


Рецензии