Накануне
А годы летят, как птицы.
Закат и полный бокал,
Огонь в хрустале дробится.
Кто должен - тот пару строк
О нас прочтёт по ладони,
Когда шагнём за порог.
Осёдланы, дремлют кони,
И дремлет в ножнах клинок.
Приходи в мой дом за огнём и льдом,
Приходи за вином и хлебом.
Догорит свеча, истекает час,
И мы выйдем из дома в небо.
А что же судьба моя?
Хоть дом мой - уже не дом мой,
Но я - это только я.
Дорога ведёт к излому,
Шаги привычно легки,
В такт эху струнного звона.
Там иней, дым, и клинки,
И тысячи звёзд зелёных
За поворотом реки.
Ни железо струн, ни движенье лун,
Ни враги, ни друзья, ни боги,
Ни огонь и лёд, ни полынь и мёд
Не изменят моей дороги.
Свидетельство о публикации №117091710438