Можно быть старым в шестнадцать...

Можно быть старым в шестнадцать
И молодым в шестьдесят.
Разве нельзя смеяться,
Если глаза горят?
Разве изменят годы
Ямочки на щеках?
Юность – творец погоды.
Юность – в твоих руках.
Разве морщинам под силу
Свет погасить в душе?
Но говорят все: «Жилу
Возраст стянул уже.
Время моё уходит.
Молодость не вернуть:
За нос старуху водит
Вдаль уходящий путь!»
Сколько в словах напрасно
Тонет душевных сил!
Стоит ли так безучастно
Верить, что пыл остыл?
В каждой земной минуте,
Только в мгновении одном
Могут меняться люди,
Мир повернув вверх дном.
Возраст – число простое
Пройденных нами лет.
Если ты юн душою,
Значит, препятствий нет.


Рецензии