Я тобою пьяним, как вином...

Я тобою пьяним, как вином
И горю восхищеньем немалым,
И почасту пишу об одном,
Одержимый пристрастием алым.
Ты наверно творенье богов
И вершина словесности лирной,
Милый ангел с иных берегов,
Апогей моей страсти обширной.
Твои линии дивно нежны,
Для кого я навечно обещан,
Я не видел прекрасней жены,
Я не знал обольстительней женщин.
И когда ты сошла с облаков
В моем сне прелюбимом невольно,
От сияний твоих жемчугов
Было веждам и сладко и больно.
Но смотрел я на яркость лица,
И тебя мое сердце хотело,
И ласкал, и любил без конца
Я твоё бесподобное тело.
Вы должны позавидовать мне,
О, друзья дорогие, о, братья,
Я сгораю в альковном огне,
Ощутив неземные объятья!
Моя кровь бесконечно красна,
От амурного млею недуга,
На душе постоянно весна,
Умиляюсь от милого друга.
Ты собою, как сладким вином
Мою плоть несусветно пленила,
И пишу, и кричу об одном:
В твоем лике небесная сила! 


Рецензии