В сентябре

Осенью, тропой почти случайной        Забрелось мне в твой опавший сад. Хризантемы мило поклонялись,
Ты смущен был,в то же время рад.
                Едким скрипом  охраняли двери
Сумрак одиночества лачуги,
Но  вошла и, струны зазвенели Семиструнной преданной подруги...

(Как она отчанно стремилась  выразить и, что-то заслужить!     Чтоб ты стал понятным и любимым, Чтоб тебя я не смогла забыть).

Вызывая ревность к своим струнам, Коих ты касался так легко,
Доигралась.., что своей фигурой
Я их заменила!! 

Далеко
ты отбросил верную гитару.
Звук её я в памяти храню.    Понимаю — вновь её коснешься,     если  хоть чуть-чуть не долюблю.

...Листопад скрыл тропку отходную,     Не дала мне выпорхнуть метель. ...Жутким скрипом охраняет выход                мне твоя зашарпаная дверь.

И за ней— богата  и счастлива! Выйду- вновь несчастна и бедна. Колдовское место.
Скучен выбор для возврата к жизни без ТЕБЯ.               


Рецензии
Замечательное, музыкальное стихотворение.

С уважением,

Виктор Левашов   10.12.2018 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.