Я не герой любовного романа

Лет восемь не писал в конвертах писем,
Хотя, всегда сходил по ним с ума.
Не позволял залипнуть на карнизе 
Душе своей без страховых бумаг.   

Часами не засматривался в небо,
Не выбегал, с улыбкою, под дождь,
Таким, каким хотел быть, часто не был.
Гарантий от Вселенной ждал. И что ж?

Насколько проще стало без сомнений,
Без ожиданий. Новый день начать.
Избавиться от горделивой лени.
Канатов стопку нарубить с плеча.

Как глас с небес, как озарение свыше,
Ты в быт мой сонный свой впустила свет.
Хочу скорее выбраться на крыши,
Закат спровадить. Подождать рассвет.

Давно не делал ничего спонтанно,
И жизнь была — занудна и проста.

Я не герой любовного романа.
Но знаешь... Очень хочется им стать.
 


Рецензии