Проваливай

Выгораю на солнце. 
Южный полюс накрыл меня с головой.
Словно так и надо,  уже утвержден сценарий.
Просыпаться мёртвой,  когда засыпала живой.
А они все смотрят и ни о чем не знают.
Я играю мастерски. С каждым новая роль,
А потом устало сползаю вниз по стене.
Добавляю в чёрные списки,  меняю пароль
И сижу затравленной мышкой в глухой тишине.
И такая внутри меня струится по венам тоска,
И такая мгла лезет под веки мне,
Что тебе и не знать,  как ноша то нелегка.
От того  я и не тону,  что давно  на дне.
Не на дне души,  на дне стакана, да ну что ж.
Покупайте билеты,  так скоро близок финал.
Я так громко кричу,  но только ты вряд ли поймёшь.
Сложно удержаться,  если уже упал.
Отряхнусь,  мысли крепко сожму в кулак.
Коль придёшь с мечом, от него тебе не уйти.
Сколько  тех у кого не жизнь, а сплошной бардак
И от этого мне с ними не по пути.
У меня  нет вторых рядов и скамейки для запасных.
Рядом только те,  кто делит со мной  мой путь.
Посмотри внимательно,  есть ли ты среди них?
Если нет,  проваливай к черту и позабудь.

16.09.17


Рецензии