Осень
По тропе нехоженой мы идем с тобой
Пчелы торопливо собирают сок -
Яблоки опавшие свой отходят срок
И, вдыхая грудью, осени настой
Словно очарован этой красотой
Поменяли рощи летний свой наряд
И стоят, сверкая в золоте наград
Воздух, по - осеннему, холоден и чист
И летит, качаясь вновь опавший лист
Ворошу ногою павшую листву
Не постичь вовеки эту красоту
Вот стоят березы строем вдоль дорог
Разложив узоры возле своих ног
Птица молодая стала на крыло
Думает о юге – где то там, тепло
И со мной прощаясь, машет головой
Не грусти, родимый, встретимся весной
Мне и, правда, грустно и немного жаль-
Не дано мне взвиться в голубую даль
И лететь, пронзая в небе облака
Красоту увидеть эту свысока.
Свидетельство о публикации №117091710103