Будто радуга явилась
Мостик строит, вновь, везде.
Жёлтый быстро в лес метнула -
В красный клёны нарядила.
Небо синью заиграла -
Облака плывут везде.
Глянул дождь унылым взглядом -
И уста задел мои.
Солнце всё в своём зените -
Засветило вся лучом.
Озарила цветом разным -
Угодив каприз её.
И зелёный предложила -
Соснам, елью и дубам.
И иголки навострила -
Защищаясь тут и там.
И в янтарь вся обернулась,
Как прекрасен её цвет.
Распустила косы снова -
Разукрасила свой лик.
Хризантемы в ярко жёлтом -
Фиолетовый тут цвет.
Белый, розовый и красный -
Ах, какие краски все.
И крутящей амплетудой -
Закружило тут же лист.
Белым облако раскрасив,
Как хорош ценитель всех.
Ахроматика позднее -
Появилась потом.
Чёрный, серый, так уныло -
Опечален им я тут.
Георгины строгим взглядом -
Нарядила в разный цвет.
Привлекает всех наряды -
До того он гордый весь.
Флоксы рады как обычно -
Зацвели на радость всем.
Будто радуга явилась -
Зацепились все они.
Краски ярче всё и ярче -
Хорошеет с каждым днём.
И синеют глазки эти,
Что Анютами зовут.
Розы все разнообразны -
Заиграли тут и там.
И колючими шипами -
Укололи, там кого - то.
Жёлтый, голубой и синий -
Фиолетовый, там цвет.
Красный ярче всех на свете -
Виден нам уж на рябине.
Мостик проложу я снова -
Золочёным обведу.
И оранжевый я вижу -
Голубой уже поник.
Тут же песня заиграла -
Засветилась вся кругом.
Краски яркие такие -
Разбросала осень вновь.
Свидетельство о публикации №117091710051