Окрыленная тень над моей головой...

Окрыленную тень над моей головой,
Царь и Бог возродит за небесной стеной.
Разведутся мосты, стрелки в море замрут -
Словно, всадник судьбы, продолжая наш путь.

Твой возник ритуал, как безумная месть,
Кто из нас виноват? Кто из них просит лесть?
От звезды возродим мы последний полет.
Там замкнутся часы. Там никто нас не ждет.

Твой огонь — это я, чашу выпив до дна,
Расскажи мне о том, где начнется война.
Где умру, где паду, где мне больше не встать -
Где мне тысячу лет, оживая, сдыхать.

Пронесемся, опять, от небесной звезды,
Посжигаем мы, вновь, жизни нашей мосты.
Окунемся во мрак, где рождается тьма,
Где запахнет весной. Пусть, в конце декабря.

Мы дотянемся — нас некому не достать,
Чтобы жить, чтоб знать, для чего умирать.
Ночь затянет двоих в кружевное тепло,
Сбросив сотню оков, оживет, все равно,

Окрыленная тень над моей головой,
Я просил же тебя не прощаться со мной.
И под звон тишины голос нежный затих -
Это ангел издал свой прощальный мотив.

Он не звал за собой, а я очень хотел,
Чтобы птицею стать, в небо с ним улететь.
Он с небес улыбаясь, вздыхает легко -
Жизнь и смерть — это чаши, что пьем мы давно.

Я таю на душе все, что он мне сказал,
Вновь, сожгутся мосты и закончится бал.
И погаснет свеча. И я тихо вздохну...
Он, ведь, умер за тем, чтоб я знал, что живу...


Рецензии