Стишок - 177

16 сентября 2017 года

СТИШОК – 177

Погасли фонари

На улице погасли фонари,
А ночь такая тёмная, как вакса.
- Ты мне о фонарях не говори,
Уж лучше спой строфу того романса.

Какая ночь глухая в сентябре –
Черна, как уголь, и ни зги не видно.
Проснулся я как будто бы в норе,
Но не в норе же лёг я, очевидно.

Погас напротив, на столбе, фонарь.
Погас фонарь напротив почему-то.
И я бубню, как будто пономарь,
Бубню об этом каждую минуту.

Вчера ещё он вспыхивал не раз,
Фотоны в ночь он слал почти зарницей.
А вот сегодня ночью он погас,
И, видно, он уже не возродится.

Вот так и мы … Сегодня мы горим,
Сегодня мы ещё на пьедестале,
А завтра сникли и не говорим,
А завтра мы немей холодной стали.

16 сентября 2017 года.


Рецензии