Лето пришло

Рассвет. Ясной дымкой белёсой,
Стелиться над речкой туман.
Трава на лугах от росы серебрится.
Краснеет небесная даль.

В лесу просыпается живность косматая,
Медведи на речку идут.
Лиса промелькнула красной кометой,
Игриво светясь на свету.

Невзрачная, серая, малая пташка
Сегодня уже запоёт.
Над речкой взлетают красивые чайки,
Крича хором думу свою.

Всё это прекрасная наша отчизна,
Россия – родная страна.
И счастливы звери и люди, и птицы,
В ней лето сегодня встречать.
 


Рецензии