Нагадала мне кукушка

Отдыхала  я  саду
Вечерком прохладным,
А  кукушка вдалеке
Куковала ладно.

Я,  как в детстве,  у неё
О годах спросила,
Мне,  лет семьдесят,   она
Щедро посулила! 

(Точно знаю:   это всё  –
Детские забавы, 
Только верить я хочу,
Что кукушки правы).

Эта птаха мне еще, 
Чтоб развеять скуку,
Предсказала двух детей
И четыре внука!

Угадала про детей,
А вот внуков двое… 
Что ж, кукушка,  будем ждать 
Еще двух с тобою. 


Рецензии