Сон в жаркий полдень

Я помню, летним жарким днем
По полю я гуляла,
Ромашки,  лютики,  шалфей
В букеты собирала.   

Гляжу – вдали могучий дуб
Шатром раскинул  ветви,
Манит под сень листвы своей, 
Прохладою  приветит. 

Тогда   к нему я подошла,
Присела, отдохнула   
И  не заметила сама,
Как невзначай уснула.

Приснился мне там дивный сон:
Висит здесь цепь златая,
Учёный Кот и день,  и ночь
По той цепи гуляет. 

И чую я там  русский дух –
Вокруг меня витает,
Сидит Русалка на ветвях
И сказки мне читает…

Не знаю, сколько я спала,
И что ещё видала?
Но вот, развеялся мой сон
И тех чудес не стало…

А надо мной – всё тот же дуб
Раскидистый, могучий,
Да солнце светит с высоты
И в небе нет ни тучи…


Рецензии