Случайный прохожий...

Все написанное плод моей фантазии

Случайный прохожий в глаза посмотрел мне
И тихо спросил - молодой человек,
Я тайно влюблен, но на стрельбище не был...
Как сердце пронзить, чтоб моя и навек?

Я был удивлен поэтичным вопросом,
Парнишка застал им, как вора, врасплох,
Спросил - у избранницы длинные косы?
(Не зная зачем мне пустой диалог...)

Прохожий ответил, она из немногих,
Кто взмахом ресниц околдует одним...
И слово за слово - пришли мы к порогу
Кафе с новомодным названием "Стрим"...

Толкуя за жизнь, хорошо посидели,
Друг друга из вида решив не терять...
И враз позабылись амурные стрелы,
И вспомнилось - без году нам сорок пять...

Мы поняли вдруг, что похожи как братья,
И любим без края, и верим без "но"...
Ответил ему, что любовь - это счастье!
Бывает взаимной...
лишь только в кино...


Рецензии
..и это стихотворение не оставило равнодушной...

Нина Уральская   09.03.2018 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.