Много лишних задаю вопросов...

Я прожил не много лет,
Не один вопрос интересует,
Кто придумал наш скелет?
Кто нам с вами жизнь дарует?

Кто забирает наших близких?
Потом, кто дарит нам детей?
Как ангелов на небе чистых,
Иль, как горящих в аду чертей.

Можете сказать мне честно,
Немного задумались теперь?
Согласен сравнение неуместно,
Новорожденный стоит всех потерь.

Конечно, он дается Богом!
Как теплой зимой метель,
На родителей смотрит строго,
Посылая после холода капель.

Тогда за чадо мы в ответе,
Словам должны нужным обучить,
Чтоб при тьме, и ярком свете,
Добро от зла сумел он отличить.

Добрый стерпит испытания,
Кто злой обвинит других во всем,
Не заслужил таких страданий.
Один перед Богом крест несем...

Много лишних задаю вопросов,
По большей части сам себе,
Встречал уж много кровососов,
Когда на грешной жил земле.


Рецензии