Муза

Во дворе было градусов сорок,
Вентилятор вовсю дребезжал.
На столе недопитое кофе,
А в компе недописанный фанф.

Я лежу на кровати прохладной,
Окружает меня тишина,
И что делать мне дальше не знаю:
Муза резко по шее дала.

И ушла от меня, испарилась,
Будто кто-то нажал на delete,
Я всё жду и всем сердцем надеюсь,
Что малышка вернётся ко мне.

Вдруг внезапно упал я с кровати,
Опрокинул я всё со стола,
Посмотрел на колонку, о чудо!
Снизошла ко мне муза моя!

Вот сидит и болтает ногами,
В тоже время смеётся любя.
Улыбнувшись присел поудобней,
И додумал свой фанф до конца.
 


Рецензии