Свежий ветер

Разгулялся ветер в поле:
Шелком травушек шурша,
Где- то чудится раздолье-
Вспышкой свежести дыша.
 
Легкость ветра - дуновенье,
Плавно льется не спеша-
Это чудное мгновенье:
Слышно в песнях камыша.

Оживилась и дубрава,
Зашуршала вдруг листвой
Ветра прыткая забава-
Все уносит за собой.

Речка брызжет: оживилась,
Берег бьет седой волной.
Небо тучами спустилось-
Льется дождик проливной.

Что- ж ,ты,ветер в травах тонешь-
Распевают камыши-
За живое сердце тронешь,
Струны тонкие души.
 


Рецензии