Наскучило, слышишь, по монорельсе ехать крыше

Наскучило, слышишь, по монорельсе ехать крыше.
Бежать воде по её шиферу вниз, когда хотелось выше.
От шума в голове - снаружи всё намного тише
И, неужели, стоит оставаться в этой нише...
Иначе, иначе, иначе, а что это значит?
Пора уже понять, что есть только то, что есть и иного никто не прячет.
Стремление быть другим, оставшееся при себе же, откровение,
А в это время, моё же мнение мне же и менее.
Усилие - сквозь пальцы вода... я - да, ты - нет, я - да?..
И если ты и есть канат, то смысл его перетягивать тогда?
Луна бледнела, деревья на её фоне ресницы...
Я шёл не по улице, а сам по себе, избавляясь от чувства тупицы.
Хотя нет. Я просто чувствую в себе что-то живое, но и это я утаил.
Просто..."важно быть нужным и это увы не пустое"...я сам себе говорил.

30 мая 2017 года


Рецензии