Сонет о любви

Говори, что не можешь любить.
Утверждай, что любви не осталось.
Ты не сможешь уже разлюбить,
Она крепко в душе задержалась.

И не сможешь ты жить без любви,
Это чувство нас всех направляет,
Оно в сердце надежду вселяет,
И в нас всех свои корни пускает.

Это чувство достанет всегда,
Где бы ни был и что бы не делал.
Прокрадётся тихонько в тебя,
Заставляя пылать и надежду лелеять.

Я не буду её восхвалять,
Ведь тогда не смогу сам мечтать.


Рецензии