Сегодня тебя

Сегодня тебя Боже помилует…
Ну, а завтра с тобою –черт!
Ох, натешишься ложью постылою,
Покуда совсем не припрет!

Убоишися не погрязнувший,
А не так… что ж… и это сойдет!
Ну, а кабы смирился увязнувший,
Бог простит и конечно, поймет!

Вера … всякая … в том и разница,
Может, все-таки как-то проймет!
А в душонке одна несуразица!
Бог слезливо рукою махнет!

Ну, прикройся второю личиною,
Благодать да с верхов снизойдет!
Только вряд ли вознею мышиною
Свет от Бога до сердца дойдет…


Рецензии