Затаилось небо...

Затаилось небо..., что-то будет,
бури спят осеннею порой,
тишину, наверное, остудит
первый снег, ведь, он не за горой.

Запорхают белые снежинки...,
это, будет скоро..., а пока,
катятся горошины-слезинки...,
плачут тишиною облака.

Жалко расставаться с буйным летом,
жизнь, тогда, бурлила и цвела...,
ликовало лето, радовало светом...,
осень эту радость убрала.

Затаилось небо... и не шелохнётся
лист осенний, травный сухостой,
капля с неба звоном отзовётся
и, опять, божественный покой.

Тихо, тихо..., это, очень, редко...,
нас, людей, пугает тишина,
ветерок, случайно, задевает ветку,
ей кивает... неба вышина.

Всё погасло - звуки, свет и ветер;
дымка, влага, небо на руках...,
кажется, что кто-то ждёт ответа,
а ответ... ушёл за облака.


Рецензии