Ночная буря

Задумал ветер вырваться на волю,
Спустился с гор, с своим степным встречаясь братом.
Бродяжничал меж виноградных кольев,
Себя в бесчинствах не считая виноватым.

На чёрном небе облаков прорехи,
И бьется дерево в истерике испуга
Изломано от ветровой потехи,
И звезды стонут, налетая друг на друга.

Венеру спрятать ветру не под силу,
Ее восход - предвестник старшего светила.
Из чёрного ночь переходит в синий;
Размежив веки, солнце ветер усмирило.


Рецензии