Разговор с богом

2014 г.

К Тебе пришла на покаяние
В конце тяжёлого пути.
В душе, измученной страданием,
Покой хотела обрести.
Но Ты раскрыл свои объятия,
И снял терновый мой венец.
И лишь тогда смогла понять я,
Что не судья Ты, а Отец.
И в это самое мгновение
Не удержалась я от слёз.
И в знак чудесного спасения
Вдруг голос с неба произнёс:
"Пришла сюда ты не случайно,
Заблудшая моя ты дочь,
Ты мне поведай свои тайны.
Лишь я смогу тебе помочь.
Зачем, скажи, все эти годы
Ты шла наперекор судьбе?
Как вынесла ты все невзгоды,
Что в жизни выпали тебе?
Где ты скиталась и блуждала?
Чего достигла в жизни ты?
Кого ждала? Кого бросала?
Сбылись ли все твои мечты?"
Похвастаться, Отец, мне нечем.
Как есть стою перед Тобой.
Обидно, слёзно, горько очень.
Сама не справилась с собой.
Как жаль, что время быстротечно,
Его, увы, мне не вернуть.
Как жаль, что наша жизнь не вечна,
И не пройти мне вновь свой путь.
Я не ценила, что имела.
Я прожигала жизнь дотла.
И время быстро пролетело.
Оно промчалось, как стрела.
В Тебя не веруя, грешила,
В долгах погрязла и во лжи.
Бороться больше нету силы.
Как жить, Отец мой, подскажи.
Слаба и немощна душою,
Иду по жизни, как слепец.
Тебя прошу, пребудь со мною.
Невзгодам пусть придёт конец.
Хоть очень часто я грешила,
Свой грех омою я слезой.
И для себя я всё решила:
Мне уготован путь иной.
И если мне не хватит сил,
Тебя на помощь призову,
Чтоб Ты со мною рядом был,
Я без Тебя не проживу.


Рецензии
Очень откровенное стихотворение, спасибо, Инна. Искренность подкупает! Вот именно, что Бог- Отец, а не судья, прежде всего, Он нас любит! Я всегда за Радость Божью, не за страх)
С теплом к Вам:)
Володя.

Владимир Шаронов   23.03.2018 14:54     Заявить о нарушении
Владимир, большое вам спасибо за рецензию. Это тема, которая должна касаться многих, и мы должны над этим задумываться. Жаль, что понимание и раскаяние приходят с возрастом. Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение на моё стихотворение "Распятие". Если у вас будет время и желание, прочтите его, пожалуйста. Я вам потом объясню, как оно было написано.
С большим уважением к вам и вашему творчеству Инна Астар.

Инна Астар   24.03.2018 18:41   Заявить о нарушении