О, как порою мы бессильны

О, как порою мы бессильны,
Как нет у нас законных прав,
Как смотрим сквозь чужие линзы
На мир себе опять соврав.

За что себя мы унижаем,
Боимся голову поднять,
А после этого страдаем
Пытаясь жизнь свою понять.

О. не уже ли так и будет,
Всегда терпеть, всегда молчать,
И всё прекрасное убудет,
И не успеешь что-то дать.

А ведь в душе так много света,
Так много искренней любви,
Но вряд ли я дождусь ответа,
Ведь все уйдём куда-то мы.

И оттого сейчас при жизни,
Когда есть время впереди,
Давайте сядем и осмыслим,
Как в нас вживляются грехи.

Как посторонняя зараза
Вцепившись держится в душе.
Без нападения, без шага,
Рабами стали мы уже.

Да-да скажу, мы все бессильны,
И нет у нас законных прав,
Мы смотрим сквозь чужие линзы
На мир себе опять соврав.

Что завтра? Всё изменим завтра,
На деле так и будем жить,
А та в душе святая правда
Нас попытается забыть.


Рецензии