Жизнь наизнанку

- То не небо грозою нахмурилось,
то не солнце сокрылось в ночи:
думы чёрные как-то надумали
посмотреть нашу жизнь изнутри;

 Вот склонилась над речкою горною
оголённых корней чья-то жизнь;
Вот кладбИще, могильными холмами,
голой правдой про нас говорит;

 Вот собака, уздой обозлённая,
злость хозяина в сердце хранит;
Вот по улицам, лужами полными,
инвалид на коляске рулит;

 Рядом с ним - полоумный хохочется,
даунёнка ведя за собой;
а за ними - их мать кособочится,
папироской дымя чумовой;

 И в домах поселенья убогого
жертвы инсультов тихо гниют,
и не видно, не слышно прохожему,
как их души проклятия шлют;

 Вот гуляет народ, захмелевшийся
на крови убиенных телят,
наставления церкви презревший все,
наплевавший на слёзы ребят;

 И, смотря на такую картину,
тихим ужасом воет душа;
И в такую лихую годину
СМИ нам лепят, что жизнь хороша ...


Рецензии
Кто платит СМИ того и музыка.

Анатолий Харин   02.11.2017 02:28     Заявить о нарушении
Вы - правы. Спасибо!

Игорь Викинг-Сталкер   03.11.2017 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.