Когда ты один...

Судить человека возможно лишь только
Тогда, когда время становится вязким,
Когда каждый вздох отзывается болью,
И сорваны с кровью все чертовы маски.
Тогда, когда мысли его оживают
И пляшут по комнате в диком порыве,
И страх угасает, и грани стирает
Всё то, что сокрыто во внутреннем мире.
Когда тараканы гуляют по крыше,
И снова до треска натянуты струны,
Когда, точно знаешь - никто не услышит,
И чувства, как рваный рельеф Камеруна.
Когда ты живой, а не просто картинка,
Кричишь или плачешь, смеешься надрывно,
И пишешь, не делая долгих заминок,
Когда ты один. Остальное - лишь ширма.


Рецензии